潍柴职业大学来访交流座谈

来源: 作者:陆颖 发布时间:2023-10-28 点击数

10月26日上午,潍柴职业大学(潍柴技师学院)副校长杨汉亮一行到访继续教育学院,就高等学历继续教育的合作及企业人才培养工作交流座谈。继续教育学院副院长周明华、服务山东办公室冯守刚,及相关科室负责同志参加座谈。

座谈会上,杨汉亮介绍了潍柴职业大学的基本情况。他表示,潍柴职业大学发挥企业办学优势,借助国际化潍柴品牌和实力,引进企业先进管理理念,在全员创新、专业建设、课程改革、高技能人オ评价等方面与企业无缝行接,已成为国内校企合作模式的领航者。将以继续教育为抓手,与高校共同探讨职业教育、高等教育、继续教育协同创新的新思路。

周明华对杨汉亮一行的到来表示欢迎,介绍了山东大学继续教育学院基本情况和主要特色。她指出,学院以服务山东高质量发展为重点,以助力省内行业企业发展为抓手,积极探索“三教协同创新融合发展”的有效模式,将进一步调整和优化校外教学点布局,持续打造“小而优,少而精”、具有山东大学特色的成人高等教育。希望以此次继续教育合作为契机,深度结合学校优势学科建设,通过课程体系更新、实践实训基地共建共享等方式,服务学校“双一流”建设,助力学科发展。

会上,双方就如何整合双方优势和资源,共同探索职业教育、高等教育、继续教育协同创新等问题进行了深入探讨。