继续教育学院组织学历继续教育课程面授暨学生校园活动

来源: 作者:文/陆颖 图/卜晓敏、陆颖、李新睿 发布时间:2023-11-01 点击数

为落实教育部关于学历继续教育相关文件要求,推动学校学历继续教育在转型关键期实现高质量发展,在学校建校122周年“校庆月”活动期间,继续教育学院于10月28日组织学历继续教育校本部教学点百余名成人教育学生走进校园,在中心校区开展成人教育面授及校园游活动。活动分为课程面授、校园游和校本部教学点主题班会三部分。

面授课程以主题讲座的形式开展,外国语学院董艳丽老师和文学院张燕芬老师分别以“漫谈英语”和“马户不是驴,又鸟不是鸡-认识汉字的形体结构”为主题进行了精彩的讲授。老师的讲解深入浅出、生动有趣,学生反响热烈。校外教学点学生通过观看直播进行了线上学习。

在校园游活动中,学院组织学生分批次参观了山东大学校史馆、校友馆和“斯文在兹”中华优秀传统文化书法展。参观活动使同学们深入了解山大踔厉奋发、薪火相传的辉煌历程,切身感受到山大深厚的文化底蕴,增强了对山大的自豪感、归属感和学习的自信心,激发了同学们强烈的知校、爱校、荣校情怀。

校本部教学点学生班会以“了解山大继续教育,助力自我发展”为主题开展。班会现场向同学们介绍了山东大学高等学历继续教育校本部教学点的建设情况和主要特色,并对同学们学习习惯的养成提出了具体要求。会上,各班学业顾问老师与同学们进行了互动交流。

高等学历继续教育是我校人才培养体系的重要组成部分,继续教育学院坚决落实教育部相关改革文件精神,紧紧围绕学校继续教育办学定位和目标,坚持举办“少而优 小而精”的高等学历继续教育,加快推动转型发展,积极实践继续教育服务学校双一流建设、助力学科发展的要求,提高办学质量,开创学校学历继续教育自招、自管办学新局面,助推继续教育工作行稳致远。