昌吉职业技术学院来访交流座谈

来源: 作者:文/陆颖 图/卜晓敏 发布时间:2023-09-28 点击数

9月25日下午,昌吉职业技术学院成人继续教育分院院长谢立彬一行到访继续教育学院,就高等学历继续教育人才培养及新疆急需紧缺人才学历及非学历培训工作交流座谈。继续教育学院院长陈志军、药学院五级职员徐文忠、继续教育学院副院长周明华及相关科室参加座谈。

座谈会上,陈志军对谢立彬的到来表示欢迎,介绍了山东大学继续教育学院基本情况和主要特色。他指出,在高等学历继续教育方面,山东大学严格执行教育部、教育厅有关要求,明确办学定位,严格控制招生规模,提升人才培养质量,打造“小而优,少而精”的具有山东大学特色的成人高等教育。同时希望与昌吉职业技术学院共同探索职业教育、高等教育、继续教育协同创新的新思路。

谢立彬介绍了昌吉职业技术学院的基本情况。他表示,昌吉职业技术学院与山东大学有近30年的合作历史,在当地已树立了良好的口碑,下一步将集中资源优势与山东大学深化合作,共同探讨对新疆重点行业、领域急需紧缺人才的培养工作。

会上,双方就合作整体规划、下一步发展方向等进行了深入交流。