继续教育学院召开主题教育调研成果交流会

来源: 作者:黄金鑫 发布时间:2023-07-31 点击数

731日上午,继续教育学院主题教育调研成果交流会在洪家楼校区逸夫楼一层会议室举行。学院领导班子全体成员参加会议,学校党委第五巡回指导组成员邬迪到会指导。

会议首先集体学习了习近平总书记近期在江苏、四川等地考察时关于主题教育的重要讲话精神。会议要求,全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面加强马克思主义理论素养,以理论指导实践,“以学促干”,善始善终、慎终如始,务求实效。

在调研成果交流环节,领题领导班子分别以“党建引领继续教育高质量发展的思路和举措”“持续提升继续教育服务贡献能力,助力区域经济社会发展”继续教育三全育人五育并举的模式研究”“我校继续教育办学体制机制的若干思考”“八星药师目标下全国执业药师能力与学历提升工程项目人才培养模式的主要情况和重点问题为题汇报了调研成果,并对调研开展情况、存在问题及原因、工作成效、经验启示、教职工反馈的意见建议及下一步思路举措等作了汇报交流。

邬迪代表学校第五指导组对学院调研工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示,学院领导班子在主题教育中坚持一体推进、突出问题导向、坚持统筹协调、工作作风严谨,取得了实质性进展。他还传达了学校党委对下一步做好主题教育工作的三点建议:第一,聚力常态长效。要坚持把调查研究贯穿始终,注意总结好经验好做法,及时固化下来,形成长效机制。第二,聚力转化运用。要坚持调研务实、研以致用,把调研成果转化为推动高质量发展、解决急难愁盼问题、防范化解风险、全面从严治党的实际成效。第三,聚力狠抓落实。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,深化检视整改,推进“当下改”与“长久立”相结合。

按照学校党委总体部署,继续教育学院在主题教育前期加强了调研活动的顶层设计,运用“问题树”思维,深入分析了继续教育事业发展现状、梳理制约学院高质量亟需破解的问题。学院五位领导班子成员精准选题,按照问题导向和目标导向,开展前瞻性、战略性调研研究,与各兄弟高校、办学单位等深入交流。在调研过程中,相关高校和办学单位输送了许多高质量、有价值的政策建议,班子成员在充分吸收各单位建议中逐渐厘清了破解难题的思路,拿出破解问题的有效措施。截至目前,部门已针对调研问题形成工作方案、文件制度和具体措施共计十余项。下一步,学院将持续推进调研成果的转化,以高质量的主题教育成效推动继续教育高质量发展。