洪家楼校区“管理人员能力提升研修班”举行结业仪式

来源: 作者:张慧 发布时间:2023-07-03 点击数

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升管理人员的业务素质和实践能力,促进管理人员队伍建设,由继续教育学院、外国语学院、艺术学院、威海校区继续教育学院、翻译学院联合开展的“管理人员能力提升研修班”圆满完成学习任务,2023630日下午,结业仪式在逸夫法学楼111教室如期举行。外国语学院党委书记薛佩军出席结业仪式。结业仪式由继续教育学院副院长周明华主持,全体研修班成员参加。

继续教育学院周明华副院长为本次研修班做了培训总结。她指出,各学院都高度重视本次培训,从策划、组织和实施上都做了精心安排。培训课程主题突出、贴近实际,参会老师在培训中始终坚持带着问题学、带着责任学,结合各自工作实际就学院高质量发展对管理人员的素质能力要求进行了深入探讨。她希望,通过培训大家能够进一步拓展思路,更新工作理念,提高管理和服务水平,更好的为学校发展奉献自己的力量。周明华副院长还对参与本次培训的各位授课老师表示衷心感谢。随后,外国语学院党委书记薛佩军、继续教育学院副院长周明华一起为研修班的参训人员颁发结业证书。

结业典礼上,继续教育学院制作并播放了培训班学习回顾视频。外国语学院党委副书记刘华以视频的方式赠言,她指出,本次培训教学设计精准,紧贴岗位需求;教学内容丰富紧凑,针对性强;教学形式灵活多样,互动性强。她表示,培训期间各位学员学风优良,既要扎实工作又能勤奋学习,大家学习的精神和动力让她深受感染。最后她希望学员们既能脚踏实地做事又能抬头仰望星空,踏踏实实让自己更好成长。

随后,各学习小组就“学院高质量发展对管理人员的素质能力要求”的研讨成果进行汇报交流,分享参加此次培训的体会与收获,并结合实际工作畅谈未来规划,大家认为此次培训不仅深化了自身对于管理工作的理解,更有助于提升管理工作水平,提高管理工作效率,有利于高质高效地完成工作任务,助力学校建设发展。

本次研修班自2023413日开班以来,以管理人员为对象,以“能力提升”为主题,旨在提高管理人员的理论素养和履职尽责能力,促进各学院之间的互相交流和学习。在为期4个月的教学计划中,共设计了包含专题报告、现场教学、考察学习和分组研讨等在内的9个教学环节,内容上既有理论学习,又有现场考察;既增强政治理论素养,又强化业务工作能力;既有提高艺术审美,又提升专业技能。本次研修班圆满结束,全体学员将以饱满的热情、崭新的精神状态,把研修成果应用到本职工作中去,为学校的建设发展而不断努力奋斗!