继续教育学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

来源: 作者:黄金鑫 发布时间:2023-08-31 点击数

831日上午,继续教育学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第五巡回指导组于超、刘晓燕同志到会指导。学院党委书记鲁统超主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

会前,班子成员认真制定工作方案,扎实组织党委理论中心组学习,深入开展谈心谈话,在全面梳理查摆问题和深刻剖析反面典型案例的基础上,起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好本次专题民主生活会作了充分准备、打下坚实基础。

会上,鲁统超通报了2022年民主生活会整改落实情况,并代表学院领导班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和12个方面重要求,结合典型案例,深入查摆突出问题,剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,并认真开展了批评与自我批评。个人对照检查直面问题,不掩饰、不遮丑;相互批评开门见山,虚心接受,达到了相互提醒、相互教育的效果。

于超代表第五指导组进行了点评,他表示,继续教育学院党委联系实际到位、查摆问题严格、自我剖析深刻,是一次形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显的高质量民主生活会。针对下一步工作,提出四点要求:一是突出凝心铸魂,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,引导党员干部深刻理解和把握教育、科技、人才“三位一体”的重要意义;二是推进重点任务,敢于担当担责,勇于攻坚克难,以“钉钉子”精神把各项任务举措抓出实效、形成长效,推动各方面工作实现新的跃升;三是深化整改落实,把问题整改和发展改革密切结合起来,切实把民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力;四是强化担当作为,牢固掌握未来发展的主动权,持续发挥党建在做强学科、做强学院中的引领作用,为推进建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学做出新的贡献。

最后,鲁统超代表学院领导班子作表态发言。他表示,感谢学校第五巡回指导组一直以来对学院开展主题教育给予的指导和帮助,将严格落实学校党委要求,以此次专题民主生活会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进学院全面从严治党向纵深发展;不断增强领导班子凝聚力、战斗力,发挥“关键少数”作用,提升工作效能;凝心聚力推进学院改革和发展工作,破解学院改革发展新难题,推动继续教育高质量发展。