继续教育学院举办坚定“四个自信”主题讲座

来源: 作者: 发布时间:2020-09-30 点击数

为弘扬爱国主义精神,引导学生将爱国之情、强国之志、报国之行融入到建设中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的奋斗中,9月29日,继续教育学院举办“坚定‘四个自信’——科学把握中国特色社会主义事业的总体布局、战略布局”主题讲座。本次讲座特邀山东大学马克思主义学院马明冲副教授主讲,通过山大在线APP同步直播。

马明冲主要从坚定“四个自信”的科学依据、核心要义和基本路径三个方面对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信进行了详细阐述。直播过程中,学生们备受鼓舞并纷纷发表感言,彰显了新时代青年人的家国情怀和理想信念。

本次主题讲座是学院暨“学党史、知党情、强党性”主题讲座后,又一次深刻的学生思想政治教育主题活动,有助于学生正确认识世界、中国大势和中国特色社会主义的优越性。下一步,学院将进一步围绕“立德树人”根本任务,结合继续教育学生特点,开展多种形式的主题教育,以强化学生的核心价值观教育,厚植家国情怀,并积极探索新时期继续教育学生思想政治工作的新举措。

审核:沈翔、刘灿伟

发布:郑寅朋