继续教育学院召开全体党员大会暨主题党课活动

来源:文:刘亚琼/图:巩克     作者: 发布时间:2020-07-17 点击数

7月16日上午,继续教育学院在洪家楼校区举行全体党员大会暨主题党课活动。继续教育学院党委书记鲁统超,院长靳光华,副院长刘灿伟出席会议,鲁统超主持会议。

会上,鲁统超对学院党委成立选举大会的各项筹备工作情况进行说明,并对民主推荐学院党委委员候选人情况进行了摸底。鲁统超强调,要高标准、高质量、高效率做好党委成立选举各项工作,完善筹备工作方案,细化任务分工,为大会的顺利召开作好充分准备。

随后,鲁统超以《时有所需,必有所为——让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》为题,为各位党员讲授了一堂生动的主题党课。他重点讲述了疫情防控过程中青年人应当思考的三大问题:一是从党中央统一领导的制度优势、不断攀升的国力优势和大国担当的精神优势三方面论述了中国为什么能取得疫情防控阻击战的阶段性胜利;二是围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,讲述了时代赋予当代青年人的历史使命;三是结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,从“乐于奉献,在为人民服务中茁壮成长”、“甘于吃苦,在艰苦奋斗中砥砺意志品质”、“勇于奋斗,在不断实践中增长工作本领”三个方面讲述了面对时代大任,青年人应该怎么做。

继续教育学院全体党员、入党积极分子、青年代表参加会议。

审核:刘灿伟

发布:郑寅朋