继续教育4门课程获评山东省社区教育优秀课程资源

来源:图文作者:滕绪敏 作者: 发布时间:2022-05-05 点击数

近日,由山东大学继续教育学院制作并推荐的《糖尿病及其药物治疗》《儿童合理用药》《文学启迪人生:文化修养与文学鉴赏》《计算机小技能》等4门课程获评“2021年山东省社区优秀课程资源”。上述课程经山东省教育厅专家评审后于网上公示,并将通过“山东终身学习在线”、“山东老年学习在线”等平台,面向社会学习者开放共享。

2019年以来,山东大学继续教育学院坚持服务国家战略、区域经济社会发展和全民终身学习的需要,充分发挥“互联网+教育”优势,整合优质教育资源,围绕公民素养、家庭生活、体育保健、人文社科、职业技能五大课程系列,陆续开发建设了一批贴近居民学习生活需求的优质社区课程资源。下一步,学院将从推进社区教育发展、满足社区居民需要出发,以实用易用为原则,建设更多主题多样、形式新颖的课程资源,更好地服务学习型社会建设。

审核:沈翔、刘灿伟

责编:郑寅朋