山东大学举办高等学历继续教育2022年春季开学典礼

来源:图文作者:孙小萌、宁上 作者: 发布时间:2022-04-24 点击数

美好春日悄然而至,新的征程已经开启。4月22日,山东大学高等学历继续教育全体新生相聚“云端”,共同参加2022年春季开学典礼。虽然不能校园相见,但同学们求知上进的心并未改变。

典礼在山东大学120余年的发展历程卷轴中拉开帷幕。典礼部分以“院长寄语新同学”为开端,以“云游山大”和“走进校史馆”两个环节为主线,多角度展现出学校厚重的历史文化底蕴和唯美的校园风光。随后,典礼通过“师说”、“遇见最美的你”、“一起向未来”和“教育教学设计介绍”四个环节,将山东大学继续教育学院的育人使命、学生活动、未来期许和教学理念四个方面全方位立体呈现给全体新生。

典礼第二篇章是由山东大学文学院马兵老师讲授开学第一课——《文学启迪人生》。马兵老师以“文学何为”这个问题为切入点,从经典文学作品阅读和赏析两个方面入手,为同学们带来一场精彩的文学思政课。最后,同学们通过互动环节,参与了开学第一课的“随堂检测”,在巩固新知的同时,票选出自己最喜爱的环节。其中,“云游山大”和“走进校史馆”两个环节成功入选最受欢迎节目。

新的学期,新的阶段,愿所有同学都能以良好的精神状态赴约崭新的学习之旅,将所学知识和技能应用到工作和生活中去,携手山大,一起向未来。

审核:沈翔、刘灿伟

责编:郑寅朋