继续教育学院为交通银行山东省分行开展新员工培训

来源:王哲     作者: 发布时间:2019-04-17 点击数

4月12日上午,交通银行山东省分行2019年新员工培训班开班仪式在中心校区举行,王赤梅主持开班仪式。本期培训班由山东大学继续教育学院和经济研究院共同承办。

交通银行山东省分行纪委书记、党委委员姚桢(左二),交通银行山东省分行人力资源部(党委组织部)总经理(部长) 王赤梅(左一),山东大学继续教育学院院长靳光华(左三)出席开班仪式。靳光华代表山东大学做了热情洋溢的致辞,对交通银行山东省分行将新员工入职第一课放在山东大学表示衷心的感谢,同时简要介绍了百年山大的发展历史和继续教育学院非学历培训方面的探索与发展历程。靳光华指出,一个人最大的智慧,就是通过别人的阅历而读懂自己的未来。学习的根本任务是学会思考。虽然学习时间短,希望本次培训能给大家思考和改变提供有力帮助。我们坚信教育将改变世界、改变未来。终身学习是实现这一目的唯一手段。他强调,中国教育的今天,就是中国经济的明天,各位对终身学习的重视程度,就是交通银行的发展速度,大家的学习能力,就是今后事业的发展能力。

姚桢表示,本次合作将开启银行与学校合作的新征程,共同探索创建商业性银行与高校合作人才培养新模式,将山东大学雄厚的学科和师资优势与交通银行金融实践经验相结合,重点围绕人才梯队培养,优势互补、资源共享,为山东省新旧动能转换和区域经济社会发展贡献力量。王赤梅向新员工详细介绍了本次培训班的课程安排和考核要求,希望新员工遵守纪律,认真学习,勤于思考,深入讨论,并在结业时顺利通过理论知识考试和技能考核。

公布班委名单,班委上台宣誓

班旗授予仪式

本次培训将通过集中面授、专题讨论、素质拓展等形式,让新员工尽快了解所从事工作的基本内容与方法,明确自己工作的职责、程序、标准,熟悉银行及其部门所期望的态度、规范、价值观和行为模式等等,从而帮助他们顺利地适应银行环境和新的工作岗位,尽快进入角色。