济南市非公有制企业党组织负责人示范培训班在山东大学苏州研究院开班

来源:图/黄京磊 文/戚楠     作者: 发布时间:2019-04-16 点击数

4月14日,由中共济南市委组织部主办的“济南市非公有制企业党组织负责人示范培训班”在山东大学苏州研究院开班。本次培训班由山东大学继续教育学院和苏州研究院共同承办。

济南市委组织部副部长赵庆奎(左一)、山东大学继续教育学院院长靳光华(左二)出席开班仪式,来自全市非公有制企业的党组织负责人近60人参加了培训。靳光华简要介绍了山东大学的百年历史和深厚的文化底蕴、山东大学在各个领域所取得的成就和未来发展目标以及山东大学在继续教育方面所取得的成绩。他指出,服务山东发展战略是山东大学的郑重承诺,服务好非公有制企业发展也是山东大学应尽的职责,希望学员对课程和服务及时指出存在的问题,以便进一步提高。赵庆奎代表市委组织部对山东大学继续教育学院在师资力量、教学选题、课程安排等方面做的精心组织和周密安排表示感谢,并着重强调了此次培训的目的及重要性,希望广大学员认真学习先进理念,提升标准境界,做好结合文章,打造党建品牌,引领全市非公有制企业党建工作全面提升。

本次培训为期五天,学院邀请了相关专家教授,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、非公有制企业党组织书记工作职责、工作实务、党建创新、非公有制企业党建品牌宣传,以及民营经济企业创新发展、创新思维等方面内容进行深入讲解。同时还将通过现场教学、分组研讨的形式强化学习效果,促进学习交流。