山东大学网络教育学院宁夏学习中心举行2012年秋季开学典礼

来源:    作者: 发布时间:2012-10-12 点击数

2012年9月22日山东大学网络教育学院宁夏学习中心在首府银川举行了开学典礼。出席开学典礼的领导有国家食品药品监督管理局执业药师资格认证中心副主任石绍起、执业药师继续教育处张维民,山东大学网络教育学院院长赵炳新、宁夏回族自治区科学技术协会副主席王冰、宁夏回族自治区民间组织管理局副局长马玲、宁夏回族自治区教育厅高教处处长孙金中、宁夏回族自治区食品药品监督管理局副局长殷远和、宁夏药学会秘书长尚明远。2012年秋季入学的全体学员参加了开学典礼。

开学典礼上,赵炳新院长介绍了山东大学百年名校、英才辈出的光辉历史,网络教育不断改革创新的教育理念、形式、内容和技术,依托山东大学各专业学院雄厚的教育资源,将为广大学员提供优质的教学和服务。石绍起副主任结合《国家药品安全“十二五”规划》,详细阐述了实施“全国执业药师〈继续教育+提升学历〉继续教育计划”的深远意义,就目前我国执业药师的配备规划目标还有差距,不能满足市场快速发展的需要和公众用药安全药学服务的要求。借助远程网络继续教育的先进性、适用性和针对性,为全国执业药师构建一个学习专业知识、提升学历的平台。学员代表在发言中纷纷表示,要珍惜这次机会,努力学习,争取以优异的成绩毕业。殷远和副局长代表宁夏回族自治区食品药品监督管理局、宁夏药学会感谢国家食品药品监督管理局执业药师资格认证中心、山东大学网络教育学院为执业药师提供了〈继续教育+提升学历〉教育平台,也是提高执业药师知识层次、扩大执业药师队伍新的有效途径。宁夏学习中心的成立为广大药学工作者或者即将从事医药行业工作的人员搭建了一个开拓视野、增长才能的平台,是一件惠及广泛、意义深远的重要工作。他要求宁夏学习中心规范管理、严密组织,加强沟通,为广大学员提供优质的服务。勉励学员珍惜学习机会、积极调整自身、兼顾好工作、家庭和学业,执守药学人的诚信,成为志存高远、知行合一的有识之才。