山东省招生考试院对我校高等教育自学考试命题安全保密工作进行检查

来源:张懿     作者: 发布时间:2012-09-21 点击数

9月20日,由山东省保密局、山东省招生考试院命题处联合组成的“山东省高等教育自学考试命题工作保密安全检查”小组对我校自学考试命题工作的保密安全工作进行了全面检查。继续教育学院赵炳新院长参加了会议。

副院长徐文忠对山东大学在自学考试命题组织领导、命题教师推荐工作程序、保密培训教育等方面的工作开展情况进行了专题汇报。

山东省招生考试院命题处邢方副处长介绍了本次检查工作的要求,强调了命题保密工作的重要性、必要性及迫近性,传达了全国自学考试保密工作会议精神。并从近几年全国查处的高考、研究生考试中出现的违纪、作弊及泄密问题,分析了当前考试保密安全中存在的突出问题和主要原因,强调考试工作是关系民生的问题,是关系千家万户利益的问题,高校命题的安全保密工作应保持高度的政局意识和大局意识,为维护社会稳定工作发挥应有的作用。省保密局苗处长对高校命题工作应着重把握的问题提出了具体要求。

省自学考试命题工作保密安全检查小组对山东大学在全省自学考试工作中所起的重要作用和在命题保密工作所做出的工作给予了充分肯定。