学院管理人员能力提升研修班第二课顺利举行

来源: 作者:郝娟娟 发布时间:2023-04-23 点击数

421日下午,由继续教育学院、外国语学院、艺术学院、威海校区继续教育学院、翻译学院联合开展的学院管理人员能力提升研修班第二课在洪家楼校区如期举行。本次研修班采用线上和线下相结合的方式开展,继续教育学院院长陈志军主持。

研修班特别邀请山东大学管理学院副教授徐宁作报告,徐宁教授以《管理与沟通》为主题,分别从管理和沟通两方面,讲授了管理的本质、目标和职能以及沟通的障碍和境界等。同时徐宁教授从历史中的管理学、生活中的管理学和企业管理实践中选取典型案例,通过深入浅出、幽默风趣、生动形象的讲述,促进学员更加深入的学习理解管理沟通的基本理论知识。

通过此次培训,学员们深刻认识到管理和沟通是促进交流、改善氛围、加强合作的基础,是明确任务、对齐目标的主要方式。在今后的工作中,各学院之间以及学院各部门之间要切实加强开放式的沟通交流,提高管理科学化水平,营造良好的工作环境与氛围,以饱满的热情投身工作,助力学校“双一流”建设。

本次培训继续教育学院、外国语学院、艺术学院、威海校区继续教育学院、翻译学院共计76名学员共同参加。