来源: 作者:黄金鑫 发布时间:2023-04-20 点击数

4月19日上午,继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党委书记鲁统超主持大会,并作动员讲话。学校第五指导组组长、妇委会主任兼工会副主席孙玉玲作指导讲话。学校第五指导组成员,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记和教职工党员代表参加会议。

鲁统超传达了郭新立书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会的讲话精神,并详细介绍了学院党委关于开展主题教育的工作方案和推进情况。鲁统超强调,党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;二是要牢牢把握主题教育四项总要求,始终坚持问题导向,聚焦学院发展推进重点措施落实落细,要把如何实现继续教育高质量发展作为开展调查研究的主题;三是要主动担当作为,将主题教育与学院改革发展相融合,围绕继续教育“十四五”规划任务要求,积极谋划、凝练措施、树立典型,高质量推动学院主题教育落地见效。他表示,继续教育学院党委将以高度的政治责任感和扎实的工作作风,全面贯彻落实学校党委关于主题教育的各项工作部署,切实把主题教育组织好、开展好,以结构更加优化、特色更加鲜明、管理更加科学继续教育发展成果检验主题教育成效。

孙玉玲对继续教育学院主题教育前期工作准备充分、行动迅速给予肯定,并结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二是不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标,要对标对表具体要求谋划、开展、推动各项工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是坚持问题导向,贯通重点措施推动落实,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,有效提高主题教育质量。指导组将与继续教育学院党委同题同做,推动主题教育走深走实、落地见效。