教学名师

当前位置: 首页 > 教学名师 > 正文

王彦明

来源: 作者: 发布时间:2022-09-13 点击数

工学博士,教授、硕士生导师。主要从事结构力学、建筑结构防震减灾技术等方面的教学及研究工作,研究方向:结构工程。主讲本科生课程《结构力学1》、《结构力学2》;主讲研究生课程《高等结构力学》、《结构动力学》;主讲成人继续教育、网络教学《结构力学》课程。曾获得:山东大学优秀教师、山东大学教学能手、山东大学“我最喜爱的老师”荣誉称号。担任山东大学教学督导员、土建与水利学院学位委员会委员以及教学委员会委员。 主要教学成果:主编教材两部、独立专著一部;作为课程负责人主持山东省成人教育精品课程《结构力学》;作为项目负责人主持完成教改项目:国家级1项、省部级3项、校级4项;作为第一位成员获得山东大学教学成果奖一等奖、二等奖、优秀奖各一项,山东大学研究生教育教学成果奖三等奖一项;作为第一作者,公开发表教学研究论文12篇,其中CSSCI教学论文两篇。目前在中国大学MOOC以及智慧树网平台开设慕课三门,分别是《结构力学1》、《结构力学2》、《多结点力矩分配法改进技术与应用》(结构力学拓展提高)。