继续教育学院召开秋季学期全体教职工大会

来源: 作者:文/牛朝晖、郑寅朋 图/卜晓敏 发布时间:2023-09-08 点击数

9月7日下午,继续教育学院在洪家楼校区逸夫法学教学楼111教室召开秋季学期全体教职工大会,传达学校新学期工作会议精神,部署学院2023年秋季学期重点工作安排。会议由继续教育学院党委书记鲁统超主持,学校第五巡回指导组刘晓燕列席会议。

院长陈志军首先传达了学校2023年秋季学期工作会议精神,并对学院秋季学期重点工作进行部署。他指出,学院秋季学期的工作思路是,落实教育部关于继续教育办学要求,贯彻学校秋季学期工作部署,以“全面图强”作为新的奋进坐标,持之以恒深化思想解放、持之以恒加快改革突破、持之以恒落实发展要务、持之以恒提升治理水平,准确把握国家重大发展战略和山东省经济社会发展需求,坚持面向行业、企业、政府、职业院校,服务学校“双一流”建设,助力学科发展,强力推动继续教育高质量发展实现新突破。学院秋季学期重点任务涵盖“持续彰显党的领导优势”“持续推进学历继续教育高质量发展”“持续推进非学历继续教育规范发展”“持续推动高等教育自学考试提质增效”和“持续提升学院综合服务保障能力”等五个方面。

随后,鲁统超结合继续教育工作,首先对校党委书记郭新立在2023年秋季学期工作会议上提出的“四个持之以恒”进行了解读,然后介绍了校长助理曹现强来访学院调研指导情况,最后对学院党委政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、纪律建设和作风建设等六个方面提出具体要求。他强调,党的二十大报告提出要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,这是以习近平同志为核心的党中央全面部署“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重点举措,对开拓继续教育可持续发展新局面,书写教育多方位服务社会主义现代化建设新篇章,具有非常重要的导向意义。他指出,山东大学继续教育取得了一定成绩,很多方面走在了全国前列,但也要清醒地认识到学校继续教育存在的突出矛盾以及面临的挑战。在学校“全面图强”的新征程上,学院要提振精神、找准定位,全面贯彻落实“服务‘双一流’建设,助力学科发展”总体思路,与学校“双一流”建设同频共振,与学科发展相互融合,为服务国家战略和区域经济社会发展作出应有贡献。