继续教育学院与国家药监局执业药师资格认证中心进行调研交流

来源: 作者:文/郑寅朋 图/杨晓林 发布时间:2023-04-26 点击数

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学院大兴调查研究的工作方案,425日下午,继续教育学院邀请国家药监局执业药师资格认证中心主任薛光华一行三人到访继续教育学院,就“全国执业药师能力与学历提升工程”进行调研交流。继续教育学院党委书记鲁统超、院长陈志军参加座谈。

薛光华介绍了“全国执业药师能力与学历提升工程”基本情况。他指出,当前全国执业药师社会需求和缺口大,对于学历与能力的提升尤为迫切,前期山东大学在招生服务、学科建设、教育教学等方面给予了大力支持,获得了学员的高度评价和认可,形成了品牌效应,希望下一步能够集中资源与优势与山东大学全面深化合作,共同推进项目高质量发展。

鲁统超对薛光华一行到来表示欢迎,介绍了山东大学继续教育学院服务“双一流”建设,助力学科发展的基本思路以及与药学院联合开展“全国执业药师能力与学历提升工程”情况。他强调,“全国执业药师能力与学历提升工程”是山东大学学历继续教育品牌化发展的重要抓手,继续教育学院愿意积极配合国家药监局执业药师资格认证中心共同推动项目做大做强。

随后,双方就项目整体规划、下一步发展方向等进行交流与研讨,为后续共同推进项目发展打下坚实基础。国家药监局执业药师资格认证中心、继续教育学院相关人员参加座谈交流。

审核:刘灿伟

编辑:郑寅朋