继续教育学院联合中华美德教育学院举办“中国共产党与中华优秀传统文化”系列专题讲座

来源:文/滕绪敏 图/郭欣 作者: 发布时间:2022-07-01 点击数

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神,切实担负时代赋予高校的文化传承使命,打造优秀传统文化“两创”高地,迎接党的二十大胜利召开,继续教育学院联合中华美德教育学院策划举办“中国共产党与中华优秀传统文化”系列讲座,并于七一建党节来临之际,特邀中共济南市委党校副校长扈书乘开展第一期题为“从优秀传统文化中汲取党性修养智慧”的专题讲座。

讲座围绕中华优秀传统文化的集中承载与核心精神、儒家思想的基本理路与实践路径、加强党性修养的启示与借鉴三个方面进行了阐述。扈书乘表示以儒家文化为代表的中华优秀传统文化,蕴含着十分丰富而宝贵的思想观念、人文精神和道德规范,中国共产党人要从中汲取党性修养智慧,要立志、好学、力行、勇于自我革命,要在提升对中华文化深刻认知的基础上,更深刻地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更加明确提升共产党员党性修养的实践方向,获得更多在新时代砥砺奋进的不竭动力。

本次讲座是继续教育学院与中华美德教育学院对弘扬中华优秀传统文化路径的积极探索。今后,学院将继续在认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓、深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值等方面积极推动工作。

审核:刘灿伟、周明华

责编:郑寅朋