继续教育学院服务校内系列报道(三)

来源:文/胥永惠 图/巩克     作者: 发布时间:2019-04-02 点击数

3月28日下午,山东大学信息社会前沿技术报告论坛第一期第三讲在继续教育学院培训楼报告厅如期举行。学院继续发挥技术优势,服务本科教学,同步进行网络直播。本次讲座以“人工智能前沿与实战”为主题,特别邀请微软亚洲研究院首席研发经理邹欣为大家作精彩报告。100余名全日制本科生参加了现场面授,3000余名学生通过网络观看直播。

邹欣首先为大家介绍了人工智能的发展史,然后他用深入浅出的语言为大家讲解了人工智能的开发模式。他认为人工智能之所以能够取得如此大的成就,其原因就在于坚持。此外,他还为大家介绍了范式转换等内容。最后,他为同学们解答了“我们需要什么样的AI人才、AI能弯道超车吗、怎么学习AI、大学的学习与师生关系等问题。

通过本次讲座,我校学生启发了思想,开阔了视野,对人工智能有了初步认识,在发掘学术兴趣、提升综合素质方面有积极作用。学院也将进一步开展校内服务,为推动一校三地一体化发展保驾护航。