继续教育学院举办党的十九届五中全会精神解读专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2021-01-13 点击数

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导师生正确认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,以及错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,1月8日上午,继续教育学院特邀马克思主义学院副院长、博士生导师郑敬斌教授,作题为“蓝图已绘就 奋斗正当时”——解读党的十九届五中全会精神专题讲座。继续教育学院全体师生通过“山大在线”同步观看。

郑敬斌教授从十九届五中全会精神出发,结合新时代中国特色社会主义的深刻变革及国内外形势,系统归纳了我国“十三五”时期全面深化改革取得的重大突破,全面依法治国取得的重大进展,全面从严治党取得的重大成果,同时围绕“十四五”时期经济社会发展的六大主要目标以及基本实现社会主义现代化的远景目标进行了详细阐述。直播过程中,全国各地师生积极参与,踊跃互动,纷纷留言表达了自己的爱国之情和对祖国未来的美好祝福。

党的十九届五中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家新征程的前进号角。蓝图已绘就,奋进正当时,作为新时代的山大学子,不仅要认真学习领会党的十九届五中全会精神,更要勇于担负时代赋予的使命, 志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现第二个百年奋斗目标贡献青春、智慧和力量。学院在今后的工作中,将紧紧围绕“立德树人”根本任务,组织更加丰富多彩的学生思政活动,努力培育德才兼备的社会主义建设者和接班人。

审核:沈翔、刘灿伟

发布:郑寅朋