当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

继续教育学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

来源: 作者: 发布时间:2021-10-27 点击数

10月25日下午,继续教育学院在洪家楼校区召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议由继续教育学院党委书记鲁统超主持,学校党史学习教育指导组第三组副组长高弟列席会议并进行指导。

鲁统超领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。会议强调,总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。鲁统超表示,一要认真领会习近平总书记对人才工作提出的“八个坚持”,并以此统一思想、凝聚共识;二要结合继续教育学院工作实际,认清人才工作的新形势新目标,按照习近平总书记划定的2025年、2030年、2035年三个阶段目标,深刻领会其背后的人才强国、科教强国含义,并具体落实到学院各项工作举措中;三要持续推进人才队伍建设,坚持党管人才,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,为国家培养适应时代与社会发展需要的更多人才。

与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,习近平总书记关于人才工作的重要讲话,充分体现了党中央对人才、对人才工作的高度重视,是新时代人才工作的纲领性文献。下一步,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,结合继续教育学院工作实际,群策群力为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的人才保证和智力支持。

高弟对继续教育学院党委理论中心组的学习给予了充分肯定,并对下一步继续深入开展党史学习教育提出了具体要求,指出今后一段时间要做好围绕专题组织生活会进行回头看、开好理论中心组学习会议、深入推动“我为群众办实事”、开好民主生活会等重点工作。继续教育学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

审核:刘灿伟

责编:郑寅朋