当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

继续教育学院党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:作者:刘亚琼 摄影:卜晓敏     作者: 发布时间:2020-01-15 点击数

根据学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,1月13日下午,继续教育学院在洪家楼校区举行主题教育总结大会,全面总结学院主题教育成效、经验与不足,对进一步巩固拓展、深化提升主题教育进行安排部署。继续教育学院党支部书记靳光华主持会议。

会上,靳光华通报了学院领导班子专题民主生活会相关情况并作主题教育总结报告。他表示,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,继续教育学院党支部深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神,按照学校统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,精心组织,整体推进。

靳光华强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,虽然在形式上告一段落,但我们要以此为契机,把开展主题教育与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,与继续教育顶层设计相结合,推动学习教育真正往深里走、往心里走、往实里走。最后,靳光华就进一步巩固和拓展主题教育成果提出了三点要求:一是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程;二是党员干部要起表率作用,进一步推动学院发展;三是要提高风险意识和规矩意识,为继续教育的跨越式发展和学校“由大到强”历史性转变作出应有贡献。

副院长沈翔领学习近平总书记《带头把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力》的报告,继续教育学院党支部全体党员参加会议。